Почему спать на шелке не только приятно, но и полезно?

Ночь – время для сна и отдыха. И не только! Сейчас каждый подумал о своем, но мы хотим поговорить о восстановлении кожи, волос и организма в целом. Многие инновации в косметологии происходят именно в этом направлении. Нам предложен огромный выбор средств ночного восстановления кожи лица и тела.

В среднем на сон мы каждый день тратим не менее семи часов. Пусть это время пройдет с максимальной пользой! Нам нужно лишь помочь организму, обеспечить все условия. Оказалось, чтобы это сделать, не требуется тонна новых масок, кремов и сывороток. Достаточно просто… наволочки. Интригует? Давайте разбираться в деталях.

Какие наволочки выбрать?

Положительное влияние на кожу оказывает не каждая наволочка. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение натуральным тканям. Многие из них являются достаточно грубыми по структуре, оставляют следы и полоски на лице после сна. Если для молодой кожи это не очень страшно, то после сорока может способствовать снижению общего тонуса. Выход есть! Отказаться от хлопковых постельных принадлежностей и перейти на шелк. Чем раньше это произойдет, тем лучше для вашей кожи.

Шелковое чудо для сна

Шелк – идеально гладкий материал. Давно известны его гипоаллергенные свойства. Прекрасно подходят шелковые наволочки для людей, кожа которых склонна к высыпаниям, раздражению. Если вы страдаете бессонницей, тоже следует обратить внимание на шелк. Вас окутает легкость и прохлада натурального материала, а вы с комфортом отправитесь в царство Морфея. Еще один важный момент – антибактерицидные свойства. В структуре шелковой ткани не размножаются бактерии, микробы, вредные микроорганизмы.

При всей внешней хрупкости шелк – очень прочный материал. Если вы соблюдаете рекомендации производителя по уходу, изделие прослужит более 10-15 лет. Конечно, в том случае, если речь о качественной наволочки из натурального материала, а не синтетическом аналоге.

Какую пользу принесет шелковая наволочка? Вот лишь несколько пунктов:

  • Профилактика морщин. Если вы спите на шелковой наволочке, на утро на коже не будет заломов. Это еще не все. Шелк практически не впитывает косметические средства, которые вы с вечера заботливо нанесли на лицо. Они будут лучше работать на коже, позволят получить wow-эффект. С утра вы будете выглядеть свежими, без заломов в области лба и щек.Во время сна гладкая ткань полирует кожу лица, не царапает ее, позволяет мягко скользить по поверхности подушки. Все это способствует профилактики появления новых морщин. Но, к сожалению, от уже существующих не избавит. Поэтому чем раньше вы перейдете на изделия из шелка, тем лучше.
  • Борьба с акне и высыпаниями. Если шелк и не позволяет бороться с новыми морщинами, то в случае с акне он невероятно эффективен. Шелк используют в медицинских целях. Он обладает противовоспалительными свойствами. Способен не только помочь в лечении акне, но и в борьбе с более серьезными заболеваниями: псориазом, атопическим дерматитом. Конечно, тут тоже потребуется соблюдать условия для достижения нужного эффекта. Например, тщательно очищать кожу лица перед сном, менять наволочку раз в неделю.
  • Идеальное увлажнение. Шелк в своем составе содержит 18 аминокислот, структура ткани схожа с человеческим волосом. Материал способен выводить из клеток излишки влаги, но никогда не забирает нужное. С помощью шелка легко сохранять естественное увлажнение волос и кожи, поддерживать их в оптимальном балансе, всегда выглядеть свежей и отдохнувшей.
  • Здоровые волосы. Поклонницы идеальной укладки тоже оценят шелковые наволочки. Волосы с утра будут меньше пушиться, укладка лучше держаться. После мытья на волосах долго не появится жирный блеск. Пишут, что наволочки от шелка помогают избавиться от секущихся концов. Это работает только на здоровые локоны. Если же вы уже страдаете проблемой, то шелк не поможет восстановить структуру волос. А предупредить появление секущихся концов после посещения парикмахерской – легко!
  • Полный релакс и умиротворение. Сложно расслабиться перед сном? Проблема знакома многим. Тактильно ткань невероятно приятна. Она сохраняет прохладу на протяжении всей ночи, впитает влагу, если вы вспотели, сохраняя максимально комфортный сон. Наволочки из шелка подарят абсолютный релакс, помогут полностью расслабиться даже после самого сумасшедшего дня.

При покупке изделия важно помнить: все вышесказанное относится только к наволочкам из натурального шелка, а не из синтетического аналога. Внешне производителям удалось добиться сходства искусственного и натурального материала. В остальном же идут различия: синтетический аналог в лучшем случае не навредит, о пользе говорить не приходится.

Если вы хотите обеспечить себе комфортный и здоровый сон, выбирайте наволочки из премиального шелка Mullberry. Это уникальный природный материал, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Наволочки из этого вида шелка вы найдете в каталоге нашего магазина.

Leave a comment

All comments are moderated before being published