Шёлк Mullberry: что это и почему его выбирают?

Шелк появился в Китае более 5000 лет назад. С момента, когда секрет изготовления материала был окутан тайной, прошло много веков. Сегодня шелк по-прежнему окружен ореолом загадочности и магии. Ему приписывают целебные, лечебные и омолаживающие свойства.

Шелковое белье, пижамы и аксессуары по праву считаются самыми соблазнительными и таинственными в женском гардеробе. И не зря! Приподнимем завесу загадки, в деталях расскажем об одном из видов премиального шелка – Mullberry. Элегантном, роскошном и притягательном.

Производство

Mullberry – натуральный шелк. Его получают из коконов тутового шелкопряда на специальных фермах. Один из редких случаев, когда селективный шелк гораздо лучше выращенного в дикой природе. Об условиях тщательно заботятся. Гусеницы содержатся в оптимальной влажности и температуре, их кормят только листьями тутового дерева.В процессе производства не применяется химическая обработка.

Шелк Mullberry – продукт исключительно ручного труда. Он уникален, не имеет аналогов, а процесс его производства – целый ритуал. Он практически неизменен на протяжении многих веков.

Как получают шелковую нить?

Коконы сортируют, размачивают в горячей воде, бережно разворачивают, чтобы не потерять целостность нити. Волокна промывают, натягивают на специальное устройство, оставляют высохнуть. Полностью натуральный способ получения шелка позволяет сохранить все его природные свойства. Затем нити осторожно снимают, отправляют на ткацкие фабрики.

Особенность

В создании шелковины этого сорта всегда участвует два шелкопряда. Особи начинают одновременно плести кокон, в результате нити перепутываются. Полученный таким способом материал имеет высокое качество и прочность.

Свойства шелка Mullberry

По составу волокно очень похоже на волос человека. Ткань не раздражает даже самую чувствительную и нежную кожу, склонную к аллергии. Способствует устранению дерматита, псориаза и других кожных заболеваний.

Слышали о целебных свойствах шелка? О них было известно еще в Китае, сегодня все факты научно подтверждены. Например, протеины шелка удерживают влагу, отводя лишнюю жидкость из тела человека. Способны удерживать до семи раз больше влаги, чем любые известные миру увлажняющие средства. По этой причине шелк активно используется в косметической промышленности.

Натуральный шелк улучшает метаболизм, процессы регенерации тканей, способствует омоложению организма. Магии здесь нет: в волокнах содержатся полезные и необходимые нашему организму аминокислоты, отвечающие за данные процессы. Ткань «дышит», не образует парникового эффекта, в ней не заводятся болезнетворные бактерии.

Если речь о постельных принадлежностях, вы можете не бояться пылевых клещей, других паразитов. В таких наволочках и простынях они появиться не могут. В жаркую погоду в шелковой одежде чувствуется приятная прохлада, зимой – обволакивающее тепло. Идеально для тех, кто хочет в любой ситуации чувствовать комфорт. Рекомендуют шелковые постельные принадлежности людям, которые страдают бессонницей, болями в суставах, нарушением кровообращения.

Шелк Mullberry имеет уникальный цвет - светло-бежевый с жемчужным отливом, матовым блеском. Материал может быть окрашен практически в любой цвет, что открывает безграничные возможности в дизайне изделий. Со временем красота и изящность ткани не утрачивается. По характерному оттенку шелк легко узнать, а еще – влюбиться в этот премиальный материал с первого взгляда.

 

 

Изделия из Mullberry

Сорт Mullberry используют для пошива пижам, принадлежностей для сна, постельного белья, подушек и одеял, одежды и нижнего белья. Гладкий и мягкий материал вызывает невероятно приятные тактильные ощущения. Любая такая покупка – возможность побаловать себя или сделать приятный подарок близкому человеку.

Малберри – один из самых дорогих видов шелка. Изделия не могут стоить дешево, ведь возможен исключительно ручной процесс производства, которому предшествует тщательная селекция. Неважно, совершаете вы покупку в Китае, России или Европе, низкая цена чаще всего означает наличие в составе синтетических добавок. В этом случае перед вами уже будет совершенно другой материал.

Справедливости ради отметим: высокая цена полностью оправдана. При правильном уходе изделия доставят невероятное удовольствие и пользу. При визуальной легкости и воздушности материал очень прочен и долговечен. Прослужит верой и правдой до 20 лет без утраты первоначальных качеств и эстетики.

Наша продукция:

Подойдите внимательно к выбору магазина. Лучше всего приобретать у продавца, который специализируется на товарах из премиальных сортов шелка, работает не первый год и имеет положительные отзывы.

В нашем магазине представлены изделия только из шелка Малберри и это не только роскошь, красота и комфорт. Это забота о здоровье, которая дарована нам самой природой. Материалов, обладающих аналогичным качествами, в мире просто нет. Пока промышленность не смогла создать искусственный аналог. Это и не нужно. Ведь все лучшее уже перед нами!

Оставить комментарий

Комментарий будет опубликован после модерации